Наш телефон: (050) 725-37-48
Продвижение сайтов с прозрачным бюджетом затрат от 8000 грн. в месяц!
Безопасность сетей
Безопасностью сетей называется любая деятельность, предназначенная для защиты и целостности вашей сети и данных. Она включает как аппаратные, так и программные технологии. Эффективная сетевая безопасность управляет доступом к сети. Она нацелена на выслеживание угроз и не позволяет им входить или распространяться в вашей сети.
Типы сетевой безопасности
- Контроль доступа (Access control).
- Антивирус и «Вредоносное ПО» (Antivirus and antimalware software).
- Безопасность приложений (Application security).
- Поведенческая аналитика (Behavioral analytics).
- Предотвращение потери данных (Data loss prevention).
- Безопасность электронной почты (Email security).
- Брандмауэры (Firewalls)
- Системы предотвращения вторжений (Intrusion prevention systems)
- Безопасность мобильных устройств (Mobile device security)
- Сегментация сети (Network segmentation)
- Информация о безопасности и управление событиями (Security information and event management)
- VPN
- Веб-безопасность (Web security)
- Безопасность беспроводной сети (Wireless security)
Как работает сетевая безопасность?
Сетевая безопасность объединяет несколько уровней защиты сети. Каждый уровень безопасности сети реализует политики и элементы управления. Уполномоченные пользователи получают доступ к сетевым ресурсам, но злонамеренные участники блокируются от выполнения эксплойтов и угроз.
Безопасность - достаточно сложная тема. У каждого есть свое представление о том, что такое «безопасность», и какие уровни риска приемлемы. Ключом к созданию безопасной сети является определение того, что означает безопасность для вашей организации. Как только это определено, все, что происходит с сетью, можно оценить в отношении этой политики. Затем проекты и системы могут быть разбиты на их компоненты, и становится намного проще решить, будет ли предлагаемое противоречить вашим политикам и практике безопасности.
Многие компании уделяют большое внимание службе безопасности. Важно создавать системы и сети таким образом, чтобы не доставлять неудобства пользователям. Пользователи, которые считают, что политики безопасности и системы слишком ограничительны, найдут способы обойти их. Важно получить их отзывы, чтобы понять, что можно улучшить, и важно сообщить им, почему было сделано, какие виды рисков считаются неприемлемыми, и что было сделано для сведения к минимуму воздействия организации на них.
Только при взаимном сотрудничестве, разумной политике и последовательной практике это будет достижимо.
Подробнее о безопасности сети Вы можете узнать на сайте компании SI BIS. Решения SI BIS по безопасности сети обеспечивают эффективное управление безопасностью и защиту от возможных угроз.