Что туристам вкусного попробовать в Германии

Отправляясь в туры по Европе, туры в Европу, всегда интересно узнать, что попробовать вкусного и необычного в той или другой страны. В этой статье познакомимся с немецкой кухней. Еда в Германии специфическая. Идеально подходит для любителей мяса и пива.

Традиционные блюда и немецкая кухня

Вопреки внешнему виду, немецкая кухня более разнообразна, чем мы думаем. Все потому, что каждый регион может похвастаться немного разными традиционными блюдами.

На западе страны вы можете почувствовать кулинарное влияние соседей: Швейцарии, Франции. Овощи играют большую роль в местной кухне. С компанией silver-tour.com.ua вы сможете оценить все преимущества немецкой кухни.

На юге вы увидите гораздо больше жира, примером чему служит баварская кухня.

На немецкую кухню также влияет очень похожая австрийская кухня. Венский шницель (Wienerschnitzel) или яблочный штрудель с изюмом и корицей, подается со взбитыми сливками – это очень похожие блюда.

Как и поляки, немцы тоже едят много хлеба и мучных изделий. Хотя немцы используют много видов мяса - от домашней птицы до ягненка, свинина является самой популярной, она обрабатывается различными способами.

Таким образом, возникают различные виды колбас, сосиски, ветчина, колбаса. В столице Германии - Берлине царит жареная колбаса с соусом карри Currywurst. Это блюдо можно найти почти на каждом шагу, и это своего рода символ этого города. Быть в Берлине и не попробовать карри, как быть в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Хотя история этого блюда не совсем понятна, многие источники утверждают, что первый currywurst появился в сентябре 1949 года в баре в берлинском районе Шарлоттенбург.

Германия - чрезвычайно разнообразная страна. Нетрудно догадаться, в зависимости от региона, традиционные блюда меняются. Итак,  Гамбург - портовый город ест много рыбы. Это селёдка, камбала и треска. Также тут едят много морепродуктов, в основном  крабов и мидий. Интересно, что рыба подаётся в самых разных формах - жареная, маринованная, в панировочных сухарях, запечённая, в панировке и на гриле.

В дополнение к рыбе, жители Гамбурга также любят «Birnen, Bohnen und Speck», блюдо, приготовленное из бобов, бекона и груш. Его обычно едят в начале осени, когда груши являются наиболее сочными. Именно они, по-видимому, являются секретом вкуса блюда.

В свою очередь, в Баварии царит белая колбаса. Рецепт этого традиционного немецкого деликатеса был изобретён в 1857 году в Мюнхене. Если вы хотите попробовать традиционный деликатес, отправляйтесь в Мюнхен. Там каждый год проводится конкурс на лучшие белые колбасы.


Комментарии: